часто задаваемые вопросы

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
9 записей.
Михаил Михаил написал(а) 12 апреля, 2022 в 8:03 дп:
Спасибо все сотрудникам детского сада за внимание к моей дочери, ребенок ходит с удовольствием, много интересного рассказывает о своих товарищах. Но хочу обратить внимание что в группе есть ребенок, который кусается. Убедительная просьба объяснить как можно предотвратить эту прjблему
Ответ от администратора: admin
Уважаемый Михаил! Спасибо за лестный отзыв о работе нашей организации. Администрация рассмотрит Ваше замечание с педагогами. Групп. Просим подойти на индивидуальную консультацию к педагогу- психологу. По вопросу "кусучести" детей младшего возраста можем сообщить слудующее: Основными причинами являются: - Тяжелая атмосфера в семье Реакция на боль или аллергические проявления - Обида или злость на кого-то из домочадцев или детей в коллективе - - Много запретов - Неумение выражать свои чувства другим способом - Дурной пример сверстников Излишняя активность, гиперактивность детей. Но ребенок может не «принести» в садик привычку кусаться из дома, а сформировать ее уже находясь в детском коллективе. В данном случае дело состоит в том, что дети очень быстро друг у друга учатся, как хорошему, так и плохому. И кусаться чадо начинает под воздействием влияния сверстников. Более подробно ВЫ можете ознакомиться в рекомендациях педагога- психолога , перейдя по ссылке http://xn---24-mdd9d.xn--p1ai/?page_id=8091
Оксана Оксана написал(а) 9 февраля, 2022 в 6:42 дп:
Ребёнок не хочет идти в детский сад. Что делать?
Ответ от администратора: admin
Ребенок не хочет ходить в садик, плачет, как нельзя себя вести родителям ни в коем случае, чтобы не нанести крохе психологическую травму, подскажут советы психологов: нельзя приведя ребенка в группу, попросить воспитателя отвлечь его и незаметно исчезнуть, не попрощавшись и не сказав, что за ним вернутся. Когда малыш вспомнит о маме, он начнет ее искать, а не найдя, испугается. Ведь это самый сильный страх у детей — потерять маму, и малыш переживет сильнейший стресс. В дальнейшем он будет просто бояться ходить в сад, оставаясь там без мамы; некоторые считают, что если малыша оставить в группе сразу на весь день, он быстрее привыкнет. Это неверное утверждение, адаптация должна проходить постепенно. Первые две недели кроху оставлять в группе нужно всего на два часа, третью неделю до обеда, в течение четвертой недели забирать после дневного сна, и только после месяца — можно оставить на весь день; желание дать ребенку возможность утром поспать подольше, приводит к поспешным сборам. В спешке родители могут повышать на кроху голос, и у него возникает ассоциация, что это связано с садиком. Ведь собирая малыша в иное место, родители так себя не ведут. Нужно придерживаться режима, будить кроху в одно и то же время, оставляя достаточно времени на сборы. Можно придумать какой-нибудь ритуал, повторение которого будет доставлять крохе удовольствие. Тогда и в ясли он будет идти с хорошим настроением. нельзя говорить, что мама сейчас вернется. Нужно твердо сказать, что мама придет в определенное время. Иначе ребенок будет ждать маму каждую секунду, и ее длительное отсутствие будет все больше погружать его в состояние стресса; категорически нельзя пугать детей садиком. Мол, будешь так себя вести, воспитатель будет наказывать, детки не будут дружить. Это приведет к тому, что малыш будет постоянно ожидать чего-то негативного со стороны взрослых или сверстников.
Алина Алина написал(а) 9 февраля, 2022 в 6:41 дп:
Ребенок не хочет идти в детский сад без любимой игрушки. Как поступить?
Олдьга Олдьга написал(а) 7 февраля, 2022 в 8:06 дп:
Как справиться с детской истерикой
Ответ от администратора: admin
Некоторых детей надо просто обнять, прижать к себе и поцеловать. Скажите: «Я здесь, я тебя люблю». Если истерика находится в начальной фазе — попробуйте отвлечь ребенка, например, предложите ему пойти погулять, дайте яблоко, поставьте какой-нибудь мультфильм. Используйте такой метод воспитания, как лишение внимания. Едва ребенок начал истерику — вставайте и выходите из комнаты. Используйте такой метод, как игнорирование. Вы можете находиться с ребенком в одном помещении (машина, рабочий кабинет, холл поликлиники и т. д.), но не разговаривайте с ним и не смотрите на него. Не ждите немедленного эффекта. Ребенок, увидев, что вы остались невозмутимы, может утроить свои попытки. Именно тут вам и нужно проявить силу воли, чтобы не обращать внимания на эти вопли: ни жеста, ни взгляда, ни слова. Если истерика началась в общественном месте (магазин, гости, транспорт), постарайтесь вывести его из помещения. Возьмите ребенка на руки (если это возможно) и идите на улицу. Поставьте на тротуар или посадите на лавочку. Скажите: «Кричать в помещении неудобно, ты мешаешь другим людям. Ну а здесь ты можешь кричать сколько душе угодно». Не обращайте внимания на реакцию окружающих. Любой взрослый человек, имеющий детей, хоть раз, но оказывался на вашем месте и все понимает, остальные же вам просто посочувствуют, если вы находитесь дома или гуляете с ребенком в парке, используйте метод «присоединение»: сядьте рядом и «лейте слезы» вместе с ребенком; постепенно успокаиваясь, вы заставляете ребенка следовать за вами. После того как малыш успокоился, обнимите его и поцелуйте.
Ксения Ксения написал(а) 1 ноября, 2020 в 5:33 пп:
Уважаемые специалисты, пожалуйста подскажите: какие игрушки лучше всего покупать ребенку 1,5 лет.
Ольга Ф. Ольга Ф. написал(а) 1 ноября, 2020 в 7:24 дп:
Большое спасибо специалистам. Получила действительно квалифицированную помощь, чёткие и понятные рекомендации по самостоятельной работе с ребёнком. Доброжелательное и эмоциональное общение.
Анна Анна написал(а) 30 октября, 2020 в 1:34 пп:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моему сыну 1.2 мес. стоим на учете у невролога, очень большой тонус, лечимся, проходим курсы медикаментозного лечения. Узнала о вашей службе, может Вы поможете мне как педагоги, расскажите, как развивать ребенка?.
Ольга Ольга написал(а) 14 августа, 2020 в 3:59 дп:
Доброе утро! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста : Некоторые педиатры рекомендуют начинать занятия по раннему развитию дозировано. Как лучше приступать к занятиям чтобы не отбить у ребенка желание заниматься? Какими должны быть первые уроки?
Ответ от администратора: admin
Любой ребенок — «машина» для поглощения знаний и навыков. Он создан для того, чтобы учиться. Его мозг бурно развивается, создаются все новые и новые нейронные связи. Любой ребенок, которого вы оставите в покое, если он будет в этот момент здоров, не голоден и не испуган, будет заниматься саморазвитием. Это не обязательно будут уроки: для ребенка это довольно скучное занятие, он не понимает его ценности . Он смотрит на облака и думает, на что они похожи, — это развитие. Он строит что-то, сочиняет, пишет стихи, ведет свой инстаграм каким-то интересным для него образом — это развитие. Развитие происходит только в состоянии покоя. Когда организм чувствует стресс, он включает режим экономии: мы стараемся делать все как будто на автопилоте. Только когда мы не боимся, что нас обидят, обзовут, накажут, только в этой ситуации появляется любопытство.
Ольга Ольга написал(а) 8 июня, 2020 в 12:29 пп:
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться с психологом на тему: малыш очень стесняется, очень тяжело идет на контакт как со сверстниками, так и со взрослыми. Нам 2 года, мальчик. С чего лучше начать коррекцию такого поведения?
Ответ от администратора: admin
Добрый день! Основные правила борьбы с застенчивостью, скованностью ребенка. • Поощряйте самостоятельность • Не формируйте картину мира, полную опасностей • Объясните ребенку, что ошибки — это нормально • Хвалите вместо необоснованной критики • Дайте ребенку право слова • Практикуйте с ребенком социальные сценарии • Помогите ребенку расширить круг общения • Не сравнивайте ребенка с другими детьми Приходите на личную встречу мы с Вами рассмотрим Вашу проблему более индивидуально.