Наши новости
Победа в Великой Отечественной войне эта самый большой подвиг русского народа. Праздник 9 мая это дань безграничного уважения и благодарности тем, кто спасал нашу родину от немецкого врага. Уважение, одновременно вызывающее неимоверную гордость за наш народ. Этот праздник это единение всех тех, кто пострадал от фашистов и кто боролся с ними.
Вся страна наполнена памятниками о победе над фашистскими захватчиками. Званий героев Советского союза получили миллионы людей, которые ценой своей жизни спасали родину и наше будущее. Воспитанники МБДОУ д/с № 24 отдали дань памяти нашим освободителям, возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата. Вместе с председателем Совета стариков сотником Черненгой Виталием Алексеевичем почтили память погибшим казакам.
Районное методическое объединение учителей-логопедов «Роль мелкой моторики в развитии речи детей с речевыми нарушениями»
02.11.2017г. в детском саду прошло районное методическое объединение по теме «Роль мелкой моторики в развитии речи детей с речевыми нарушениями».
Учёные пришли к выводу, что формирование устной речи ребёнка начинается тогда, когда движения пальцев рук достигают достаточной точности. В электрофизиологических исследованиях было обнаружено, что, когда ребёнок производит ритмичные движения пальцами, у него резко усиливается согласованная деятельность лобных (двигательная речевая зона) и височных (сенсорная зона) отделов мозга, то есть речевые области формируются под влиянием импульсов, поступающих от пальцев.
Поэтому с самого раннего возраста взрослые стараются научить ребенка выполнять точные движения руками и пальцами (брать в руки большие и маленькие предметы, пользоваться ими в соответствии с их функцией (ложкой, вилкой, совочком и др.), открывать и закрывать коробки и сосуды, отвинчивать, завинчивать тюбики и гайки, завязывать и развязывать и т.д. И особенно должное внимание этому уделяют учителя-логопеды и воспитатели логогрупп.
В процессе семинара – практикума большая роль отводилась не теории данного направления, а практической деятельности. Учитель-логопед ДОО № 24 И.А. Шувалова поделилась материалом из опыта работы, рассказала о своих формах и методах организации работы по мелкой моторике.
Учитель-логопед ДОО №21, Т.Н. Кощавцева показала мастер-класс «Оригами, как средство развития мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста».
Балацкая Е.В. учитель-логопед ДОО №3 правила практикум «Пальчики играют», вызвав море позитива и удовольствия у участников.
Воспитатель МБДОУ д/с № 24 А.А. Торопова в качестве тьютера ООО «Развивающие игры Воскобовича», провела практикум со специалистами «Работа с методическим пособием «Кораблик Плюх-плюх», показав многогранность и разно плановость использования данного пособия.
Затем воспитатель МБДОУ д/с № 24 С.А. Аничкина организовала мастер-класс по изготовлению пособий для развития мелкой моторики, итогом которого стало замечательное пособие «Сенсорная клавиатура». Самое приятное, что участники мастер-класса получили это чудесное пособие в подарок.
Закончила семинар-практикум педагог-психолог МБДОУ д/с № 24 С.В. Таенкова рассказав о работе психологов в развитии мелкой моторики дошкольников, остановилась более подробно на Арт-терапевтическом направление.
Работа семинара прошла в отличной рабочей обстановке, дружно, весело и непринужденно. Каждый специалист имел возможность сам продемонстрировать свой опыт, и познакомится с опытом других.
Моя малая Родина.
Родина – слово большое, большое!
Пусть не бывает на свете чудес,
Если сказать это слово с душою,
Глубже морей оно, выше небес!
В нем умещается ровно полмира:
Мама и папа, соседи, друзья.
Станица родная, родная земля
Бабушка, школа, котенок … и я.
С 22 по 29 сентября в МБДОУ д/с № 24 прошел интересный проект «Моя Родина. Моя станица».
Все мы знаем, что необходимо формировать базовую культуру ребенка, его личность, начиная с дошкольного возраста, чтобы ребенок с детства понимал, что он является частью своего народа, что у каждого человека есть Родина, дорогие и близкие ему места, его родные люди.
Целью данного проекта было активизировать работу по приобщению детей дошкольного возраста к культуре своего народа, работа по воспитанию любви к своей малой Родине – Кубани, станицы Медведовской. Нам достались по наследству уникальные богатые традиции казачьего края, которые нуждаются в восстановлении и защите. Потеря народных традиций невосполнима, так как духовные традиции содержат нравственную опору, живительный источник человека.
Ребята вспоминали достопримечательности Краснодарского края, Тимашевского района, станицы Медведовской, делились своими впечатлениями. Многие ребята путешествовали с родителями по родному краю, и удалось оформить интересную фотовыставку, выставку магнитов – «Сувениры Краснодарского края». А какие замечательные рассказы и истории услышали друг от друга участники конкурса «Интереснее и места не найдешь!».
Так же интересно было услышать о том, как много в станице Медведовской разнообразных кружков и секций, которые посещают ребята: танцы, гимнастика, художественный кружок, борьба, дзюдо, акробатика).
Конечно же, станица – это прежде всего множество домов. Дети с огромным удовольствием рисовали дома, в которых они живут, организовали выставку работ.
Вот такую насыщенную неделю мы провели ребята, изучая свою малую Родину!
80 — летие основания Краснодарского края
Могучие горы, степные просторы
Приморского берега грань
Леса и поляны, сады и лиманы
Все это – родная Кубань
Богат наш край садами и хлебами
Цемент и нефть он Родине даёт
Но самый ценный капитал Кубани
Простой и скромный труженик народ
Ты весной чудесен
Летом щедр, как в сказке
Край хлебов и песен
Край наш Краснодарский
13 сентября 2017 года в МБДОУ д/с № 24 ребята и взрослые отметили замечательное событие, Жемчужине России — Краснодарскому краю исполнилось 80-летие со дня образования.
Ребята, одетые в национальные костюмы, как будто окунулись в историю, совершив увлекательное путешествие в прошлое. На праздничном мероприятии вспомнили историю образования Краснодарского края, его традиции, фольклор, народные приметы, игры.
В гости пришли работники дворца культуры станицы Медведовской, и порадовали дошколят и их родителей кубанскими песнями.
Все вмести, поздравили Краснодарский край с праздником, еще раз отметив, что наша любимая Кубань прекрасна и удивительна.
Мастер класс для родителей «Масленка!»
НЕДЕЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ДОО «РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ — РАВНЫЕ ПРАВА».
План работы по проведению Недели инклюзивного образования в ДОО
Неделя инклюзивного образования в детском саду «Разные возможности — равные права»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МАТЕРИ
Я так хочу, чтоб мама улыбалась,
Чтоб в жизни не грустила никогда,
Чтобы всегда тебе все удавалось,
Чтоб не узнала ты, что есть беда.
В день матери, любимая, желаю,
Чтоб ты осталась навсегда такой!
Тебе я эти строки посвящаю –
Прекрасной маме, нежной и родной!
В целях воспитания любви и уважения к матери, дани ее бескорыстной жертве ради блага своих детей в МБДОУ д/с комбинированного вида №24, с 21.11.2016 по 28.11.2016 проведена неделя посвященная Международному дню матери. Согласно разработанному плану организованы различные мероприятия, воспитатели отметили их в своем календарном планировании и организовали деятельность детей. Это были: беседы, чтения произведений, заучивание стихов, составление рассказов из личного опыта: «Моя любимая мама», «Я мамин помощник», организовано изготовление подарков для мам, оформлены уголки, папки передвижки. В каждой группе организованы фото- выставки «Моя любимая мама» и выставки поделок «Вместе с мамой».
Как итог недели были проведены большие праздничные мероприятия, с участием мам. 23.11.2016г. утренники прошли во второй младшей группе «Хорошо рядом с мамой» и в средней группе «Все для мамочки моей».
25.11.2016г. прошли праздники «Я супер мама»: в старшей, подготовительной к школе группе и старше-подготовительной логопедической группах. Все участники были эмоциональны, доброжелательны, раскрепощены. Родители активно и весело участвовали в различных конкурсах и соревнованиях с детьми.
Праздники прошли в доброжелательной и эмоциональной атмосфере. Большое удовольствие получили и дети и взрослые. В конце праздников мамам были вручены подарки сделанные руками детей.